PFARRE NAPPERSDORF

Impressionen

Die erhöht im Norden von Nappersdorf gelegene und vom Friedhof umgebene Pfarrkirche ist im Kern ein romanischer Bau aus dem 1. Viertel des 12. Jahrhunderts. Der jetzige Altarraum im gotischen Baustil ist 700 Jahre alt, die barocke Marienkapelle wurde vor 300 Jahren angebaut.

Die 610 Katholiken der Ortschaften Nappersdorf, Kleinweikersdorf und Haslach bilden die Pfarre Nappersdorf. Pfarrpatron ist der hl. Stephanus (26. Dezember). Am neugotischen Hochaltar finden wir vier Heiligenstatuen: in der Mitte den hl. Stephanus, seitlich die hl. Elisabeth und den hl. Johannes Nepomuk, ganz oben den hl. Josef mit dem Jesuskind.

Pfarre Nappersdorf

Nappersdorf 55